通知:泰国博仁大学与南通理工学院合作办学联合招生正式启动
当前位置:网站首页 > 学生案例 > 本科学生 >

梦想天空分外蓝——CAIC学霸黄佳雨

黄佳雨

  学生信息
  姓名:黄佳雨
  性别:女
  爱好:读书
  故乡:中国湖北
  课程:工商管理与国际贸易本科
  
  获奖经历
  黄佳雨同学是个积极上进、生活丰富、有梦想的女孩子,她连续多个学期成绩名列前茅,并获得2013学年一等奖学金、2014学年二等奖学金,在表彰大会上受到董事长先生及校长的嘉奖。黄佳雨同学在泰语学习上也颇有收获,现已基本掌握日常泰语。
 
  
  她的留学感言
  2013年九月份来到曼谷,在高考之后,一整个暑假都过得很纠结,自己心里纠结爸妈也矛盾,不知道是该让到泰国留学还是留在国内读大学,而我则是因为本来是学播音的,一直想去继续学习,可是却面临两个选择,留下继续学自己想要学的,飞走去另一个国度学习。以前的我一直希望自己离开家,越远越好,可是真的要离开的时候却开始回想家里多么温暖,但最后还是选择了去博仁继续学习,泰国是一个四季温暖的国家,微笑国度,佛教之都。
  
  来到新的国家,最直接面临的就是语言问题,但是泰国的人民都很和善,当你用肢体语言尽力的去描述你想表达的意思,想买的东西,他们都会耐心的听完并且还会教你用泰语怎么说。而且在泰国,很多泰国人都多多少少会几句中文,就像我们来泰国旅游都会说萨瓦迪卡一样。所以不要紧张,陌生感都不是问题,你会很快适应这里,喜欢上这里。
  
  来到博仁大学也已经一两年了,课程排的满满的,每学期都有六七门的课程,每天也都有两到三节课,忙碌但是却充实,上学必须穿校服,如果你以为是像国内一样的运动服熊猫装就大错特错了,这里的校服很漂亮,女生的衬衣裙子,男生的衬衣黑裤子,你不会像以前一样因为校服而苦恼,反而不用想每天穿什么,会把精力更加集中,而泰国的学生则是把校服从小穿到大,如果你看过“初恋那件小事”小水和阿亮学长就是高中的校服,他们会认为校服是身份的代表,而校徽则是学校的代表。而学校的环境也非常好,没有国内大学的占地面积,但你会感受到当初建校时的用心良苦,整个学校的设计一直让我连连称赞,满眼绿色,小喷泉,小亭子,会让你爱上这个校园。最让我觉得方便的是你的学生证就是你在学校的一卡通,免费使用学校的电脑室,六层的图书馆,免费使用学校的室内篮球场羽毛球场还有健身房网球场游泳池,你不需要自己带球带拍,有学生证,学校也是免费租借的,还有整个学校都WI-FI覆盖,你的学生证就是你的登陆身份,偶尔逛商场出门玩还会有折扣哦~学校附近也有大型的商场,有环境很好的餐厅。
  
  我最喜欢泰国的天空,一抬头就是湛蓝湛蓝的天空,会让你整个人都轻快起来,旅游大国泰国也有着很多让你难忘的景色,边学边看,出门走走,你会爱上这个国家,享受属于你的那份感受。

上一篇:没有了
下一篇:CAIC马拉松牛人——张帅

友情链接:

博仁大学中文官网 aSSIST中文官网