加强教育国际交流促进中国学研究传播一一格乐大学师生谈国际交流与合作_明众国际教育出国留学网
通知: 相约盛夏七月!第八届可持续管理国际学术研讨会暨2024中泰新教育合作文化交流峰会日程安排发布
当前位置:>>国际院校交流
加强教育国际交流促进中国学研究传播一一格乐大学师生谈国际交流与合作
发布日期:2024-07-04 10:13:20发布来源: 点击量:28

6月29日,“中医药科学文化与人才培养暨国韵·中国学交流会”在陕西国际商贸学院学术报告厅成功举办。本次会议由中国传统文化促进会、陕西国际商贸学院、北京国韵翰墨书画院共同主办,泰国格乐大学、新加坡南洋管理学院、泰国南邦国际技术学院作为友情支持单位。有关教师学生受邀出席本次会议“国际教育与中国学”圆桌会议,就此主题进行了认真的讨论。

17200590961071.jpg

格乐大学素帕副校长在致辞中讲到,泰国学者非常重视中医药科学文化探究。培养更多优秀的中医药科学人才、中医药经济管理与文化传承人才,加强国际交流与合作至关重要。东南亚与中国的中医药贸易由来已久,东南亚有大量知晓和接受中医药医养的入群。应更加积极地让中医药人才更好地走向世界,将中医药科学文化传播到世界各地,促进中医药科学文化在全球范围内的推广和应用。同时,中医药在交流传播中能够借鉴国际先进的医学科学理论与先进技术,有利于弘扬中医药科学文化。我们要培养具备多学科知识背景的复合型人才,以更好地推动中医药的创新发展。

17200591287529.jpg

董浩副院长在讨论中讲到,陕西国际商贸学院联合研究生院在国际化中医药领域中发挥了重要的沟通纽带的作用,学院将致力于扩大国际合作,重视培养具有国际视野的中医药人才,增加学术交流活动,把中医药文化推向国际,以教育与医学的交汇促进传统与现代的融合。

17200591658917.jpg

中医文明是中华文明长河中的重要组成部分,是中华民族的瑰宝之一,已形成了完 整的理论体系、疾病分类和诊疗方法。中医作为中国传统医学的代表,在世界范围内具有广泛的影响和应用。通过中医药的国际化和普及,可以促进中外医学交流和互相学习,对于推动世界医学事业的发展具有重要意义。


友情链接:

泰国格乐大学