恰同学少年,格乐的伙伴,你好_明众国际教育出国留学网
通知: 2021年考研倒计时,我们如何破局?
当前位置:>>同学会
恰同学少年,格乐的伙伴,你好
发布日期:2019-10-21 16:47:59发布来源: 点击量:416

谭雯文

入学时间:2019.8

专业:传媒艺术本科

爱上这片新天地

生命如梦,绚丽多姿;生命如诗,意境深远。身处异国他乡,跨出国门,你会发现一片新天地,即使不习惯,不愿接受,但最终的我们,仿佛都会渐渐爱上它。

 

——题记

15716449063120.jpg

黑夜,每颗星星都有自己的轨迹;青春,每一分钟都是最美的时光。

陶渊明曾说过:盛年不重来,一日难再晨

大学里的时光是最值得留恋的时光,它是短暂的,在生命的旅程里似乎只是沧海一粟;它也是最纯洁的,既没有风花雪月的浅唱低吟,也没有初入社会的感世伤怀,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引吭高歌。

而正处于大学时期的我与学校其他同学不同的是,我将在泰国度过最有意义的四年时光,这是我之前从未想过的。

许许多多的事情我都从未想过,就像我想不到如今我已经上了大学,我想不到我会来泰国留学,我想不到我有一天会离开家乡,我更想不到下一秒将会发生什么,我对未来的一切都充满了迷茫。

我就读的大学是泰国格乐大学,来之前我满怀憧憬,希望在这孕育英才、饱含沃土的国度得到良好的发展。

可说实话,刚来到这里,一切都是陌生的,陌生的国度,陌生的城市和陌生的人,感觉自己很孤独,就像一个孤儿一样流浪到这里,无依无靠,孤独无助。

我想过很多次,如果有一个我熟悉的人来陪陪我,家人也好,朋友也好,那我就真的不会这么想家了,我害怕晚上会做梦,我怕梦见与家人在一起的场景,我怕醒来后意识到我身处异国,而家人不在身边。

每当这个时候思乡之情会愈加强烈,想要痛快哭一场,这种感觉简直糟透了,可只能强忍着泪水,暗示自己要坚强,一步一步顽强的走下去。也许是我多愁善感,也许是我懦弱,但我想每一个离家的人多多少少都会有些想家吧。

如今我来这里已经将近一个星期了,我认识了一个人,那就是我的室友,我的室友是一个性格开朗,大大咧咧,耿直的女孩,也是一个难得的好女孩,我们相处非常融洽,在和她的相处中,我渐渐的开始了解这里,我发现这里的人都很有礼貌,也很尊老爱幼,虽然语言不通,但还是能感觉到他们很友善,很有爱心。

我将在这里生活四年半的时间,以后遇到的事还会有很多,但我希望通过这次的锻炼,自己将会有一个全新的蜕变,等到四年后我凯旋回国之时将会是一个崭新的自我,将会有一个不同于常人的人生高度,将会自豪地说:我是格乐学子!逞四年顽强拼搏,换一生无怨无悔!

我想,我会慢慢爱上泰国,爱上格乐,爱上这片新天地,去慢慢习惯在这天地里遨游,去完成一个又一个的愿望,实现一个又一个的梦想。因为有梦,所以相约格乐,因为有爱,所以愿意习惯。

 

                               谭雯文

201991日晨写于泰国曼谷

 



友情链接:

中文留学网 泰国格乐大学 泰国格乐大学